Nuestros Objetivos

  • Organizar clases de cocina, reuniones informativas, eventos sociales, conferencias para médicos y nutriólogos, congresos, feria del plato y bazares para recaudación de fondos.
  • Difundir por todos los medios posibles la información existente acerca de la enfermedad celíaca y sus consecuencias.
  • Promover y apoyar los estudios de investigación sobre la celiaquía.
  • Involucrar fundaciones, patronatos, hospitales, centros de salud, de investigación médica y laboratorios en los procesos de atención a los celíacos.
  • Promover el nacimiento de otras asociaciones de atención al celíaco en todo el país y su afiliación a ACELMEX.
  • Crear una base de datos con fines estadísticos para proyectar la dimensión real de los celíacos en México.
  • Formar un comité médico especializado en la enfermedad invitando a diferentes medicos,  instituciones y sociedades de salud en todo el país, convocándolos a formar un grupo de trabajo e investigación.
  • Promover que las empresas alimenticias analicen e informen sobre los alimentos que son aptos para celíacos.
  • Promover la elaboración de productos de uso diario libres de gluten en México para beneficio de la comunidad celíaca.
  • Fomentar que en nuestro país se cuente con harinas libres de gluten para que el celíaco pueda elaborar sus propios alimentos.
  • Promover la distribución de harinas libres de gluten a precios bajos para personas de escasos recursos.
  • Impulsar la incorporación de alimentos específicos libres de gluten en supermercados, tiendas y almacenes en general.
  • Promover la publicación de materiales impresos de forma accesible a cualquier persona con la idea de incrementar la información acerca de esta enfermedad.
  • Lograr que en los restaurantes y comedores de escuelas y oficinas haya menús aptos para celíacos.
  • Asesorar a los enfermos celíacos y sus familias sobre los diversos aspectos de este padecimiento, proporcionando bibliografía sobre la enfermedad e información médica escrita por un profesional en la materia.
  • Fomentar entre la comunidad médica el conocimiento de la celiaquía mediante la difusión de la importancia de un diagnóstico adecuado y oportuno de la enfermedad, citando casos de otros países, invitando a profesionales extranjeros a compartir sus conocimientos y experiencias para crear la firme conciencia de los beneficios de la estricta dieta libre de gluten para un celíaco.