• No debe de iniciarse una dieta sin gluten sin antes haberse realizado los estudios correspondientes previos.
  • No se debe de consumir ningún tipo de alimento o producto alimenticio cuya marca, gusto o sabor no esté presente en el listado de ACELMEX A.C.
  • Se deben de eliminar todos los productos a granel, es decir, sueltos (harinas, especias, cereales, polvos para preparar gelatinas, postres, helados, legumbres, etc.)
  • No se debe de consumir productos elaborados artesanalmente y que no estén incluidos en el listado de ACELMEX A.C.
  • Recuerde que para usted es una enfermedad, y para los que elaboran alimentos en forma ilegal es solo un irresponsable negocio con su salud.
  • No debe regirse únicamente por la presencia del símbolo internacional  o la leyenda “sin gluten”, el producto además debe estar incluido en el listado o actualización del listado de ACELMEX A.C.
  • El único remedio para su enfermedad es el alimento, por lo tanto lleve consigo siempre y en todo momento el listado de ACELMEX A.C.
  • Las siguientes bebidas alcohólicas NO pueden ni deben ser consumidas por los celíacos: Cerveza, whisky, malta, bebidas y licores elaborados a partir de la mezcla de cereales sin saber cuáles son.
  • Se deben tomar las máximas precauciones en lo que respecta a el almacenamiento, preparación y elaboración de las comidas para celíacos; recuerde que el mínimo contacto con alimentos que contienen gluten se contaminan aquellos libres de gluten.
  • Recuerde que las harinas son muy volátiles, limpiar bien todo antes de disponerse a preparar productos para celíacos.
  • Utilizar cubiertos distintos para remover la comida de la persona celíaca que la del resto de la familia.
  • No cortar el pan sin gluten con el mismo cuchillo que el pan normal, ni tampoco en la misma tabla o superficie.
  • ¡Cuidado con la mantequilla! Si toda la familia introduce el cuchillo en la mantequilla con la que después se untara el pan de trigo, quedaran restos de gluten en la misma. Lo mismo pasa con la mermelada.
  • Mucho cuidado con la reutilización del aceite donde previamente se frieron alimentos con gluten como milanesas con rebozadores normales de trigo.
  • La limpieza del horno, donde se cocina todo y para todos, con y sin gluten, es muy importante. Conviene limpiar bien y no mezclar nunca alimentos con y sin gluten.
  • No utilizar las mismas ollas y sartenes donde se cocina la comida de toda la familia.
  • No consumir ningún alimento que contenga almidón de trigo, salvado de trigo, salvado de avena o salvado de centeno.
  • Si existen dudas o se plantean ideas o sugerencias, transmita su inquietud a ACELMEX A.C.
  • En lo que respecta a cualquier medicación se debe consultar al medico que la receta, o bien ponerse en comunicación con ACELMEX A.C. para poder contactar a la empresa que elabora esa medicina.

Algo más para tener en cuenta….

A falta de algunas especias, estas las podemos remplazar por especias frescas, sembradas en nuestras casas, simplemente en una maceta (orégano, menta, albahaca, ciboulette, cilantro, perejil, etc.) Son más gustosas y totalmente seguras.

“NO DEJE DE ESTAR COMUNICADO CON ACELMEX A.C. TRABAJANDO TODOS JUNTOS AYUDAMOS A MEJORAR LA CALIDAD DE VIDA DEL CELÍACO.”